Japan Matcha Yutaka Bio
Herkunft: Kirishima, Kagoshima Japan
Ein zeremonieller Matcha, sanft und reichhaltig im Geschmack mit einer süssen Note.
Nur beschattete frisch geerntete Shincha-Blätter (allererste Ernte) werden traditionell in einer Steinmühle frisch gemahlen.
Inhalt: 30g in Dose
*kontrolliert biologischer Anbau
Zubereitung: 2 Matcha-Löffel Matcha in eine Matcha-Schale geben, 80-100
ml 80°C warmes Wasser hinzugeben, und 30sec. mit einem Matcha-Besen
schaumig schlagen.
(qualitativ gutes Wasser verwenden)
Warum ist Matcha so gesund?
Matcha Tee (nur Ceremonial Level) wird aus hochwertigen Shincha-Teeblättern gewonnen (dies bedeutet erste Pflückung). Ca. 3 Wochen vor Erntebeginn werden die Teepflanzen mit schwarzen Netzen beschattet. Dies hat zur Folge, dass die Teeblätter kaum Bitterstoffe entwickeln, dafür aber ganz viel erwünschtes Umami (köstliches Aroma mit schwerer Süsse), viele wertvolle Aminosäuren und viel Koffein.
Da das ganze fein vermahlene Teeblatt mit getrunken wird, erhält man eine besonders hohe Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Diese sind im Überblick:
* Antioxidantien
* Polyphenole
* Proteine
* Mineralstoffe
* Vitamine und Mineralien
* Antioxidantien
* Koffein
Nicht zuletzt wegen des hohen Koffeingehalts wird Matcha Tee immer beliebter und populärer. er ist ein wahrer Superboost und liefert Energie für viele Stunden ohne einem nervös oder "hibbelig" zu machen.