Grüner Tee
Die Teepflanze Camellia Sinensis ist eine immergrüne Pflanze und gedeiht im subtropischen Klima. Im Gegensatz zum Schwarzen Tee verhindert man bei der Grünteeproduktion eine Oxidation beim gepflückten Teeblatt, indem man die Blätter erhitzt. Dies kann auf unterschiedliche Weise erreicht werden (Erhitzen in Pfannen, über dem Wasserdampf usw.) Durch das Verhindern der Oxidation bleiben die gesunden Wirkstoffe im Tee vollkommen erhalten. Daraus folgt: Grüner Tee ist äusserst gesund!
Wie auch beim Schwarzen Tee entscheiden Herkunft und Verarbeitung über die geschmackliche Ausrichtung des Tees.
In unserem Teesortiment finden Sie auch edelste und unbekanntere Vertreter aus Japan, Korea, von den Azoren oder auch aus Ceylon. Viele davon sind in Bio-Qualität erhältlich.
An dieser Stelle erwähnen wir gerne unser Grüntee-Probierset mit 10 sortenreinen Grüntees in kleinen Portionen von uns verpackt. Ideal um Neues zu entdecken!