Japan Matcha Premium Bio 30g
Premium-Matcha
Matcha ist ein besonders kostbarer Grüntee und wird für die japanische Teezeremonie verwendet. Premium-Qualität aus biologischem Anbau mit leuchtend jadegrüner Tasse und intesivem Aroma.
Nur beschattete frisch geerntete Shincha-Blätter (allererste Ernte) werden traditionell in einer Steinmühle frisch gemahlen.
Geschmack: Mild, fruchtig, exklusiv
Zubereitung: 2 Matcha-Löffel Matcha in eine Matcha-Schale geben, 80-100 ml 80°C warmes Wasser hinzugeben, und 30sec. mit einem Matcha-Besen schaumig schlagen.
(qualitativ gutes Wasser verwenden)
Warum ist Matcha so gesund?
Matcha Tee (nur Ceremonial Level) wird aus hochwertigen Shincha-Teeblättern gewonnen (dies bedeutet erste Pflückung). Ca. 3 Wochen vor Erntebeginn werden die Teepflanzen mit schwarzen Netzen beschattet. Dies hat zur Folge, dass die Teeblätter kaum Bitterstoffe entwickeln, dafür aber ganz viel erwünschtes Umami (köstliches Aroma mit schwerer Süsse), viele wertvolle Aminosäuren und viel Koffein.
Da das ganze fein vermahlene Teeblatt mit getrunken wird, erhält man eine besonders hohe Dichte an wertvollen Inhaltsstoffen. Diese sind im Überblick:
* Antioxidantien
* Polyphenole
* Proteine
* Mineralstoffe
* Vitamine und Mineralien
* Antioxidantien
* Koffein
Nicht zuletzt wegen des hohen Koffeingehalts wird Matcha Tee immer beliebter und populärer. er ist ein wahrer Superboost und liefert Energie für viele Stunden ohne einem nervös oder "hibbelig" zu machen.
Herkunft: Japan